Маламут-Снежный пёс

Елена Жукова-Желенина
Хулиган,  разбойник,  баламут -
   Северный щеночек - маламут!

То по клумбе прыгал и помял,
   То кота по комнате гонял.

Туфли мимоходом своровал,
   А вчера газету разорвал.

Кинулся на днях за индюком,
   Правда, сам раскаялся потом...

У соседей кошек застращал
   И хорошим стать не обещал!

Он хитрец,  добряк и просто плут -
   Северный щеночек - маламут!

Прибежали два чумазых пса,
   Шалуна облаяли слегка.

Он немного поворчал в ответ,
   Но таланта лаять вовсе нет!

Предки маламутов ведь волкИ,
   А им лаять, вроде, не с руки!

И поэтому и в радость, и в беду
   Маламуты воют на луну.

Вспоминают нарты на бегу,
   Видят ночь,  Аляску и пургу.

Сын снегов несётся с ветерком!
   Крик каюра радостен, знаком.

Тундра...
   Всё вокруг белЫм-бело...

Путь далёк... Ему не тяжело!
   "Снежный пёс" ведь кличка у него!

Весельчак,  шалун и баламут
   Севера посланец - маламут!





Фотография для иллюстрации предоставлена Татьяной Елагиной.