Лето и почтовый ящик

Еленка Сучкова
Люблю я лето!
Вот пора!
Прелестны утренние зори!
Закат вечерний, теплота
И ласка дней,
    люблю я море!

Чудесна ночь!
      Встречаю утром солнце!
Как никогда, печаль моя светла!
Люблю я, приоткрыв оконце,
Вздохнуть душистого тепла

Представь, мой друг,
      что только летом,
Люблю я жизнь, но вот опять
Ты, как всегда,
      не торопясь с ответом,
Забудешь мне письмо послать.

И это будет то,
    что называют ложкой дегтя,
И не смогу я больше счастье пить.
Прощай тепло, пока, родное солнце,
Я снова буду домоседкой слыть.