Хочу спросить...

Юрий Журалев
Хочу спросить, но кто меня услышит?
Хочу сказать, но кто меня поймет?
Когда вот-вот на всех нахлынет свыше
Поток несметных путинских щедрот .
Да, я не мэр, не поп, не прорицатель,
Мне не равняться с ними таковым,
Так пусть живет почтенный обыватель
Довольным тем, что  жив и невредим.
Что не изгой за искреннее слово,
Что не избит дубинкой МВД,
Что в половодье не лишился крова,
И не погиб под днищем BMW.
И только спесь сиятельного права
Порой нарушит  сдержанный уклад
Смотрите все, как образна держава,
Чтоб осудить безродный "Pussy Riоt"
И пожурить с улыбкой Сердюкова –
Подумаешь, прошляпил миллиард.
Дадут еще, рублей у власти много
Для тех, кто ей всегда был сват и брат.
И тот, кто с ней – для прочих неподсуден,
И тот, кто с ней – холеный навсегда.
Похоже наш, неугомонный Путин,
Бурлачит Русь куда-то не туда.