стандарты, шаблоны и все мы ведомы

Моника Миркл
нас окружает массовость:
похожие лица, цвет кожи и стиль одежды,
один для всех принцип жизни,
где становясь другим, не стать человеком прежним.
нас окружают шаблоны, стандартные ситуации.
я подарил шоколадку - должна со мной поебаться ты.
преследует безразличие, зациклинность на себе.
эгоизм и кровопролитие - все, что остается тебе?
и поэтому те, что грустные (то есть все)очень ценят внимание.
ты послушал минутку, улыбнулся им,
и их сердце в твоем кармане уж.
мы рождаемся инвалидами, что не раз уже было сказано.
и не съело чтоб одиночество мы готовы спать безнаказанно
за отсутствие своей сущности, интересов и представлений.
мы ведемся, любым ведомы, кто окажется для нас гением.
то есть не таким же как все они, и почешет за ним все стадо.
вот и гений теперь не гений. ну а мы этому и рады.