Ноябрьская ночь

Дмитрий Демон
Ноябрьская ночь.

Какая же ты ясная
сегодня, милый друг!,
умытая, прекрасная;
вся в кружевах подруг...
Вам может и не весело...
Мороз о землю бьет.
Когда вернешься Месяцем -
снегами занесет...
Беспечно хороводите
в небесной пустоте...

...а я - влюбленный, вроде бы,
но брошен на Земле.

DDemon