На стол положен хлеб...

Игорь Гуревич
На стол положен хлеб.
Приступим, помолясь.
Здесь наших двух судеб
мучительная связь.

Здесь твой и мой престол,
а вместе – наш удел.
Положен хлеб на стол.
Я этого хотел.

Ты этого ждала, когда жила в глуши
своих забот и рук, многострадальных дел.
И наступает час, и некуда спешить.
Положен хлеб на стол. Я этого хотел.

Отныне ничего
вдвоем не изменить.
Ты – счастья моего
связующая нить.

Я –  горя твоего
разящий меч и щит.
Один за одного
и дышит, и молчит,

и плачет, и живет, и даже ночью спит.
Что друг без друга мы? И за стежком стежок
твоей любви узор в меня до смерти вшит…
Прости мне, мой дружок…