А. М. Пешкову

Михаил Репников3
Утро красит светом стену
Нашпигованную пеплом,
Не живых уже сегодня
Общепризнанных героев.
А кремлевские курсанты
Бьют чечетку перед трупом,
Гордо держат подбородки
И по два часа молчат.
Потому, что этот Ленин
Очень важная фигура.
Он главнее очень многих.
И живее всех живых...

Несмотря на это дело,
Тайна жареных каштанов,
Где-то в дебрях Монпорнаса,
Открывалась постепенно
Бабам трепетно кишашим
В гладе крытого бассейна.

Радикальные брахманы проповедают устало
Казуальность инкорнаций в тонком плане бытия.
Перманентность возраждений возбуждает их эгрэгор.
Махавира ходит голый, Лао-цзы сажает рис...
Мелко плавает "Титанник", а в тумане моря сером
Парус рвется, воет ветер и скрипит штурвалом Ной.
Сим блюет на птиц и гадов, прародитель иудеев,
А вмежящечном пространстве сладко спит немытый Хам.
Ияфет на новом месте строит старый заповедник,
А предгорья Арарата нам являют пуп Земли...

В этом свете, бой курантов предстает как символ чуда,
На пути орды чингизов, в исповеданьи Ясы.
А над Тихим океаном гордо реет Медный Всадник,
Трепетный внушая ужас всем пингвинам на земле.