Шторы в спальне...

Эльвина Аксенова
Шторы  в  спальне – неболтливые  подруги !
Шторы  в  спальне  просыпаются  с тобой ,
Ночи  тайны  скроют  призрачной  вуалью ,
Синей  ранью  -  ты   их   приоткрой !

Припев:
  Через  шторы, через  расстоянья,
  Освещает  спальню  нежный  лунный  свет ,
  Шторам   утром скажешь – до  свиданья,
  Шторам скажешь вечером  - привет !

Если  шторы  ты  сошьешь  неаккуратно,
Будут  окна  морщиться  во  сне,
Будут  мысли  твои  поняты  превратно,
И  за них  придется  покраснеть !

Будут  шторы  образцом  для созерцанья,
Если  сшиты  с нежностью  такой  ,
Будут  птицы  прилетать  к  ним  на  свиданья,
И  глядеть  с  веселою  тоской !
   
Утром  в  шторах будут  нежиться  рассветы,
С  милым вздохом день отдастся  в плен,
Тихий   вечер  будет складывать сонеты,
Их  услышит  даже  ламбрекен .

Ночью  звезды  вдаль  плывут  по  синим  рекам,
Утром  солнце  смотрит, как  шпион !
Утром шторы открываются, как веки,
Ночью шторы тоже клонит в  сон !