Когда я был бы папуасом

Серёга Бородин
Когда  я  был  бы  папуасом,
тогда  б  питался 
только  квасом.   
Когда  я  был  бы  эскимосом,
то  ел  бы  только 
эскимо  сам.
А  коли  был  бы  просто  швед,
то  б  лопал  просто
винегрет.
А  если  был  бы  я  солдат,
рубал  бы  сало 
и  салат.
А,  скажем,
был  бы  я  полковник,
тогда  б  носил  с  собой  половник
объёмом  литра  в  полтора
и  прямо  с  раннего 
с утра
я  насыщался  б  овощами,
овсяной  кашею 
и  щами.
Но  если   стану  генералом,
то  сразу съем  всего  навалом:
халву,  печенье,  мармелад,
пломбир,  сироп 
и  шоколад,
рахат-лукум  и  трюфеля,
икру  и  мёд  здоровья  для,
ещё, 
любуясь 
на  лампасы,  -
бисквитный  торт  и  ананасы,
бананы,  киви,  курагу…
ОЙ, МАМА,
БОЛЬШЕ
НЕ  СМОГУ!..