Ожидание

Солнцев Павел
Когда-то мать, проводившая сына на фронт,
Не ждала от него звонка,
Махания рукой в прямом эфире на TV,
SMS или MMS-сообщения,
Заметок на страничке в Facebook или Twitter,
On-line в Skype или ICQ,
Чтобы он сообщил точную дату и время приезда,
Номер поезда и номер вагона.
Она ждала только его самого,
Устало идущего по знакомой с детства
Дороге домой.
Так она могла весь остаток жизни
Просидеть у окна и с трепетом в сердце
Смотреть в пустой окоченевший горизонт.