и нет в ней высказанных слов...

Николай Протасов
                "Посвящается той которой обещал..."

Ему так хочется сказать тебе
Но ты об этом не узнаешь никогда.
О том как в его сердце оставляла
Осколки хладных слов тогда.


Ты не щадя взрывала без огляда
Его религию, взгляда твоего.
И ничего ему не оставляла
Кроме бразды что по сердцу его.


А для него всегда ты ангел света,
Хоть жизнь его проходит в темноте.
Ты лучик для него потерянного лета,
Погрязшего во вечной мерзлоте.


Он твое имя шепчет как молитву,
Что отдается эхом в пустоте.
А в паузах в своем существованье
Он проклинал слова свои не те.


Ему так хочется сказать тебе
Что дорога ты,
тепло его души, любви основ.
И несмотря на то что не молчит он
Есть только жизнь и нет в ней высказанных слов...