Зима в России

Юлия Зазимко
      

Твердят: «Зима не за горами».
Да что уж там – совсем пришла!
И ходит-бродит между нами
 Розовощёка и светла.

Мы принимаем всё, как данность
И в срок её встречаем мы,
Поскольку жить в России странно,
И как-то грустно без зимы.

Летит азартно снег. Откуда
Берётся эта благодать?
К чему гадать? Всё это чудом,
Как в детстве, кажется опять.

Кружит позёмка что есть силы
Впитав сиянье белизны.
Зима останется в России
Как раз, до будущей весны.