Прогулка в лесу

Елена Токарчук
Этот сон держу в секрете.
Наслаждаюсь красотой.
Как прекрасно жить на свете!
Не хочу я в мир иной!

Не спеша бреду по лесу.
Зелень жизни там и тут.
Не приснится даже Крезу*
Столь прекрасный изумруд!

Сердце радо и богато.
Смотрит с зоркостью совы.
Точно в камешке агата
В нём горит узор листвы!

Золотистым махаоном
Я кружу на крыльях од!
Этим пологом зелёным
Укрываюсь от невзгод.

    * Крез – царь в Лидии (Турция), прославившийся
своим богатством и любовью к нему.
               
 29 сентября 2002 г.