Сказочник

Колыбелинка
Аудио-версия песни легко находится в соц.сети VK по запросу "Колыбелинка (Келеннаро) - Сказочник"

...

Am Dm G
Время скользит меж радуг и облаков
C E
Диких цветов и трав, да
Am Dm G
Сказывать сказки памяти так легко -
C E
Тут не сказать неправды.
Dm G
Время вслепую идёт на звук,
C Am
Эхом смеётся небыль,
Dm F
Тонкие ленты слетают с рук
E
В небо.

Прошлая боль уже нипочём,
Лёгкой снята рукою.
Складывать сказки памяти в сундучок,
Бросить на дно морское.
Может, в другой пригодятся раз,
Сыщутся где-то,
Важно ли, есть они там сейчас,
Нет их...

...

Am F Dm G
Завтра зима придёт
Am F Dm G
И бело от неё за окнами.
Dm G C Am
Тени бегут от моей свечи, тают меж стёклами,
Dm F F
Время идёт за край.
Там, далеко за строками
Море шумит глубокое,
В памяти сказке живёт волна и песок его.
Dm F E
Сказочник, продолжай...

...

Спят города, и в окнах огни горят,
Время идёт неслышно.
В омуте сказки памяти растворять,
С края глядеть, что вышло.
Капли мгновений, блеснув вдали,
Падают в душу.
Тонкие ленты пускать с земли
И слушать...

Вдоль переулков струится свет,
Лёгкие нити света.
Сказочник, что ещё из минувших лет
Прячет ладонь от ветра?
Вьются узоры земных легенд,
Падают звёзды,
Что остаётся от тонких лент
После?