Лицом к смерти

Йохан Цодак
Печальных слез, кровавая река
Над хладным телом черных воронов стена.
За что же ей досталась пустота?
За что же смерть ее родимую кровинку забрала?
Утраты боль пронзает насквозь грудь
Утехи и нет и в этом суть
Уж жизни свет в глазах его погас
И сердце звуков стука больше не издаст
О горе,  горе – горе, боже мой
За что отнял жизни радостной покой?
Теперь блуждать в могильном лишь тумане
И вспоминать о сыне родненьком придется маме
Эх нелюди, шакалы, изверги отнявшие дите
Падет на вас проклятье божие сие
За то что отняли надежды счастья белый свет
И грешным вам в цветущем мире жизни нет.