Поэзия

Валера Молотков Овчинников
                ~*~

    Поэзия пришла, прошелестев туникой,
       Посвистывая в дудочки травы,
        И одевала бусы из черники
         На шейку девочки ботвы.
Родник безвестный стал Ключом кастальским*,
   И от него пять-шесть барсучьих троп,
 По ним метафоры, сцепившись мало-мальски,
        Бегут и образуют троп**.
  Вот нежный абрис лиственницы в юбке,
      Вон силуэт стоической сосны,
     "Фигуры речи"*** в диком луке,
     И филин днём мышачьи видит сны.

                ~*~
*Кастальский ключ - источник вдохновения,
находится у подножия горы Парнас в Греции.
До сих пор желающих попить воды из этого
источника предостаточно.

**Троп - употребление слова или выражения в
другом, переносном, образном смысле.

*** Фигуры речи - стилистический приём, в
котором слово, в отличие от тропов, не
обязательно выступает в переносном значении.