Не пой мне дождь...

Марина Александровна Сокольская
Рисую каплями дождя  на стеклах
Печаль и радость, слезы и мечты…..
В углу душа, она насквозь промокла,
И сьежилась от льда и пустоты…….

Молчат глаза, и в мире нас уж трое
Я комом в горле  сдавливаю крик….
А дождь поет, стучит в окно пустое….
И делит мир все также на двоих….

Он по щекам  туманом слез  стекая
Смывает  привкус горький пустоты…..
Бродяга- дождь тебя мне возвращает,
Тебя и наши детские мечты….

Поет он в трубах и стучит по крышам,
Дождь в лужах отражает образ твой,
А я твержу: Отстань! Тебя не слышу!!!
Не трожь  меня, ведь он теперь чужой!!!!!

Не возвращай  мне дождь его дыханье,
Ведь я и так дышу лишь им одним…..
Оставь меня в моих воспоминаньях,
Где мною он так трепетно любим….

Ты не дари мне свет мечты не нужной,
Мой дождь –ты мой извечный побратим…..
Нет больше нелюбви, есть только дружба…..
Не пой мне дождь, ты лучше спой другим…….