Не мачеха

Людмила Тутова
Природа – не мачеха, заботливая  мать,
Дающая надежду, радость и тепло.
Готова природа каждого оберегать.
Опять  спасительным снегом занесло.

Природа – не мачеха, заботливая  мать,
Укрыв, снежным покрывалом дали,
Чтобы Земля могла   спокойно спать.
Первопристольность  снега ей добавляли.

Царица декабрю открыла в зиму двери,
Раздавая,  широким жестом  тёплые меха.
Коснувшись  взглядом,  радостно  поверю, 
Пришла!  Дарю ей  восклицательность стиха!


                29.11.12