***

Юлия Вигерт
Писала над пропастью письма. Тебе.
Пустой, бездушный пергамент.
Слабый пергамент, который в борьбе
С чернилами, сердце чьё - камень.

Писала так долго, так много, ночами.
Столько всего изливала.
Балладами, одами, горе-стихами,
Любимым тебя называя.

Писала о чувствах, что в сердце томились,
Ночью гуляя по крышам.
Ведь ради тебя я изменилась...
А ты меня не услышал.

В укор ли тебе? Да нет, умоляю...
И речи об этом не шло.
Я плёнку любви чуть - чуть отмотаю,
Чтоб не встретить тебя ни за что.

Ю. Вигерт.