Тебя спасаю

Вероника Пятченко
Скользнув лучом, в твой проникаю дом,
Касаюсь трепетно волос твоих. И щёки,
Небритые. Целую их. Потом
Включаю лампочки, торшеры. Их потоки

Врачуют задержавшуюся грусть,
Перекликаясь отзвуками счастья.
Ты думай обо мне, и я вернусь.
Ты вспоминай меня. Хотя б отчасти...

Собой заполнив пустоту вокруг,
Тебя спасаю. О таком не просят...

Так не хочу, чтоб ты заметил вдруг,
Что за окном вновь завершилась осень.


                29.11.2012