Глаза любимой

Дмитрий Беркетов
Однажды ночью, сидя у костра,
Увидев, как звезда с небес упала.
Прижалась и, смотря в мои глаза,
Тихонько прошептала:

-Любимый, а ты слышишь ветер?
Он шепчет мне вопрос простой…
Возможно сложный.. Как ответить?
Прислушайся к нему со мной...

-Скажи, - вдруг спросишь у меня,
-Что самое прекрасное на свете?
-Когда рождается заря?
-Иль степь, когда гуляет по ней ветер?

-А, может, аленький цветок,
Что раскрывается с рассветом?
-Иль с гор летящий вниз  поток,
Переливаясь под лучами света?

-А, может, журавлиный крик?
Когда летят по небу клином?
-Иль, может быть, святого лик,
Что слеплен скульптором из глины?

-А может та, сгоревшая звезда,
Что, падая, рисует нам черту?
-Она для тех, кто вместе навсегда,
Сама сгорая, дарит им желанье и мечту?

Наверно, с воздуха земля -
Пейзаж художника неповторимый!
На что отвечу твердо я:
-Прекраснее всего - Глаза любимой.