Подражание

Геннадий Королёв
В одном мгновенье видеть Вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность,
И небо - в чашечке цветка.


Уильям Блейк




                *****************



В  короткой фразе видеть разум,
Характер - в жестах и словах,
Во взгляде - открыть душу сразу,
И страсть - не только лишь во снах.


И ждать не помощи от милой:
О позволении просить
Обнять, укрыть, рукой учтивой
Коснуться... С нею рядом быть.


Благодарить - не за услугу,
А почитать себе за честь
Любить капризную подругу
За то, что просто  в мире есть.


Смеяться искренне и вместе,
Грустить нечасто и без зла,
Жить без обмана и без лести...
Ведь я же знаю, ты б могла


Простить мне странности такие,
Я не обманщик и не шут.
И заблуждения пустые
Давно со мною не живут.