Ноябрьский вальс

Вера Либерт
........................ГАЛЧОНКУ







В этом городе грязного снега
задымленных проспектов
полумертвых цветов
среди пасмурных лиц
в одиночестве
где-то
тихо бродит любовь
тихо бродит любовь...


Несуразная, дикая, слабая птица,
или  кошка бесхозная, жалкая тварь,
или женщина  это,
с  надеждой одета
в ярко-красную  теплую шаль...


В этом городе праздничных ёлок,
узких улиц, панельных домов
обнимает её безразличия холод,
а не тот, кто  влюблен,
а не тот, кто  влюблен...


Наступает с опаской,  огибая все лужи
и мурлычит негромко знакомый  мотив,
голос тих у неё и немного простужен,
но услышит любовь
и настигнет любовь!