***

Юлия Вигерт
Ночь холодная... Снова не спится...
Все мысли, все думы к тебе.
Так жаль, что не слышишь, как сердце стучится
Любовью в ночной тишине.

Оно замерзает, становится мёртвым,
И вряд ли его мне вернуть.
Несчастное сердце камнями истёрто,
Без слёз на него не взглянуть.

Всё тело свело. Не живу... Не дышу я...
Я будто уже далеко.
Как - будто покинула тело душа,
Стремглав улетев высоко.

И мне не догнать её, не добежать,
Будь даже со мной колесница.
И можно поступок её оправдать -
Тяжело быть душою убийцы.

Убийцы себя, ослеплённой любовью,
Как стёклами в катастрофе.
Убийцы себя, ослеплённой любовью,
Удел чей - травить себя кофе.

Ю. Вигерт.