Mea anima

Элеонора Карпач
Ветер листья рвет с пожилых дерев,
Как фонарь висит желтая луна —
Скоро в мир войдет, лето заперев
В серости дождей mea anima.

Спустятся туманы с высоких гор,
Зашуршит листва в тишине аллей.
Кто заточит лучше зимы топор,
Чьи следы всех краше и всех алей?

Первые шторма потрясут моря,
Из небесных рек утекла лазурь,
Мне милей всего солнце октября,
Серые дожди и парады бурь.

Наступает осень, она близка,
Так прекрасна и, словно тень, нема,
В золоте полей светлая тоска.
Я тебя ждала, mea anima.