Она запросто сделает из твоего сердца камень

Натали Федоренко
Она запросто сделает из твоего сердца камень.
Она так незаметно возьмет тебя в оборот.
Разберет до сосудиков голыми руками.
Обещая, конечно, что целым обратно вернет…

Это будет мягко, без пауз. И днем, и ночью,
Шепотом на ушко, поглаживанием спины
Словами «мой». Отщипывать по кусочку.
Любить будет тоже, но так, ненадолго, увы…

А потом она кинет тебе на стол эти потроха
Скажет, что стало скучно, мол, все вернула.
И уйдет налегке. Ты тут же решишь подыхать
Только выбрать не сможешь из окон, или из дула.

Рядом с разобранным сердцем осталась её помада
Оно даже пахнет духами её и немного дрожит.
Что-то пульсирует, кровь гоняет как надо.
Значит, живет, зараза, и слышно - еще стучит.…

Собирать будешь сердце свое, как порезанный пазл
Знаешь, с рисунком звездного неба, или тигр на осенней траве.
Фраза к фразе, не сразу, по точкам фиксирует разум -
Жила к жиле, сосуды и вены… В разлитом вине…

Почти целое сердце в минуту будет взрываться
И снова на части, всего от её звонка
И от случайной встречи, от звука голоса, танца
Снова не сердце – окровавленная требуха.

Но, ты соберешь его. Сверху бетонным раствором.
И больше никто не посмеет тебя обижать.
От камня в груди рикошетом любые патроны.
Даже её взгляды, и даже её глаза.

Этим сердцем ты сможешь легко разбивать чужие
И, наверное, сможешь и сам немного любить.
Только проверь, что бы там все добротно прижилось.
Должен остаться камень, и можно жить.