Подруга для друга

Вячеслав Бесколесный
Я с коллегой одним в электричке
Возвращался с работы домой.
Мы сидели, вели разговоры
Между прочим и между собой.

По неволе, на нем я заметил,
На коллеге, приветливый взгляд.
Ну и ту, что сидела напротив,
Я заметил: “Вот это отпад!”

На него лучезарно смотрела,
Улыбаясь его лишь словам,
И хотя я шутил то и дело,
Мне внимания – ну ни на грамм.

Мой коллега был парень не глупый,
Ну а может быть даже еврей,
Он пригожую тоже заметил,
Только виду не подал, злодей.

Лишь когда мы с коллегою встали
На вечерний Подольский перрон:
- Видел цыпу, напротив сидела?
  В общем клевая, - вымолвил он.

Вот на этом мы с ним распрощались,
И по разным пошли сторонам.
Он домой, ну а я же – за “цыпой”,
Как охотник по свежим следам.

Ведь она тоже вышла в Подольске,
Я из виду ее не терял,
И как ветер, гуляющий в поле,
Я ее очень быстро догнал.

Ну и… в легкие воздух набрал я,
Вместе с наглостью, чтобы спросить:
- Эй, красавица, есть телефончик?
  Если есть, то могу позвонить…

То ли я, то ли способ знакомства,
Показались забавными ей.
Телефон мне достался в награду,
Чтоб я мог контактировать с ней.

День спустя  я все с тем же коллегой
Возвращался все тем же путем.
Снова встретились с нашей знакомой,
С той, которая кровь с молоком.

Я представил коллегу подруге,
Правда, он не припомнил ее,
Но зато очень быстро втянулся,
Этот друг не упустит свое.

И уже очень скоро беседа
Обходила меня стороной,
Потому что я вдруг оказался,
За его хлипковатой спиной.

Я не бил его. Очень хотелось.
Но любовь ведь и слЕпа и зла.
И коллеге свое предпочтение,
Раздобытая мной отдала.