Ева

Элеонора Карпач
Иногда в этой жизни дурацкой
Случаются странные вещи:
Бывает, ожившие сказки
О подлости человечьей
Сменяются сотней мелодий
И тысячей настроений.
На сцене печальных пародий
Увидимся мы непременно.
Ты сможешь расправить мне плечи,
Я, впрочем, тебя не узнаю
(Не веря в случайные встречи,
На них я надеюсь едва ли).
Проходят года и эпохи -
Как много оставлено жизней! -
Бывает и больно и плохо,
А счастье бывает капризным.
Я в каждом насмешливом взгляде
И в каждом не брошенном слове,
И в каждом дурацком наряде
Тебя вижу снова и снова.
Ты - призрак непрошеных мыслей,
Аккорд позабытой баллады,
Мой крест и печальная истина
За прочной стеною бравады.
Летят вдаль усталые ветры,
На крышах вороньи ждут стаи,
По следу в след так незаметно
И ноги почти не устали...
Везде и нигде в одно время,
Ты - слово моё в эпилоге,
Награда и страшное бремя,
Мой спутник в нелегкой дороге.
А в жизни, случается, часто
Не знаешь где право, где лево...
Спасенье моё от несчастий
Моя несравненная Ева.