Любовь спасёт мир

Алексей Лопин
Разреши не возвращаться,
Не смотреть позволь мне в след,
А любовью восхищаться,
Быть с тобой всегда, весь век.

Ты позволь мне распроститься
С шумным юношей тайком,
Он уж скромен, не кичится,
Ходит мирно на поклон.

Разреши с рассветом слиться
В лучезарной темноте,
Мотыльком по сердцу биться
Не желаю в тесноте.

Дай согласие петь птицей
Одиноко под окном,
Нет, прими вопрос жениться,
Разукрась заветом дом.

"Разреши" - прошу я тихо -
"Согласись, не выйдет бед",
Тихой поступью, без скрипа
Привнеси нетворный свет