Возбуждение мозга

Юлия Бартош
Возбуждение мозга,
Воспаление сердца.
Осень. И, по Ломброзо,
Ум осыпало перцем.
Мысль чужая – в атаке.
Всяких беспозвоночных
Разнимают, как в драке,
Ложь, постели и ночи.
И грустняк из пипетки
Добавляется в воздух,
Холод, острый и едкий,
Вьет в сознании гнезда.

А вокруг метрономы –
Капли, шаг на раз-два,
Светофоры… поломан
В каждом башенный кран.
Всё пустые витрины,
манекены полны..
Всё открытые спины
и закрытые сны.
Марио ходят к неткам –
Званым, в долг и на час.
И С-бред-аются детки
в школах – на высший класс…
Оры- там  и –акулы,
Соль, песок и не-пыль.
онемевшие скулы,
новомодная гниль…
Сон во сне – просыпаюсь,
Мое небо на дне.
Нёбо в язвах. И, каясь,
В винах/питом вине,
Развращается город
От осенних не-слов,
Не-движений. Распорот
Мозг, и сломан засов.
Принимаю лекарства –
к сердцу. Воздух внутри.
Прикасаемых каста
Избирает жюри…
Испустило дух время.
Вышло в моду лекало.
Я завязла по темя…
Думала -  завязала…
Осень 2012