Молнии над городом

Элеонора Карпач
Сталь осенних небес разбавляет салют -
Яркие светлые всполохи,
Солнце, должно быть, за облаком.

Люди в коробках бетонных живут -
О тесноте ли задуматься,
Просто гуляя по улицам?

Над твоей головой
Мир волшебно-иной,
В сером бетоне оставлены
Правила, правила, правила...
Вверх, к летящей воде,-
Ты везде и нигде,
Глубже дыши этим воздухом.
Первые ветры - морозные.

Где-то в толще камней расцветает цветок -
Искорки сигареты ли?
Близится время рассветное...

Рой черных туч стал стеной на восток -
Гром они, что-ли,  услышали?
Домики с белыми крышами...

Почему еще здесь?
В небе молний не счесть!
Нервы натянуты струнами,
Окна безликие, хмурые.
С звонким криком синиц
Ты склоняешься ниц
Перед жестокой стихиею;
Радужка синяя-синяя...

Облака наискось прорезает иглой -
Мир обнаженный в безмолвии.
Молнии, молнии, молнии...

Ты, разбив все часы, спутав праздничный строй,
Громко смеешься над городом –
Молодо, молодо, молодо...
И замираешь от холода, словно живой.