синеглазая

Марк Тош
ты ко мне не приходишь вовсе,
что, забыла меня, синеглазая?
или в твоих глазах теперь осень?
по краю строчка, да лента атласная..

чаю хочешь? какао? кофе? что ты пьешь?
приходи скорее..
будем мерить изрядно штофе,
пока яркий всплеск нам воды согреет.

может ближе? а может сядешь?
за окном метель воспевает Зиму.
может, все-таки, может, взглянешь?
мне в глаза, а то вдруг остыну?

тихо, девочка. слушай вьюгу,
будешь вечно ты ей верна.
буду греть об твою я руку,
чай не допитый и до дна.

ты ко мне не приходишь вовсе,
что, забыла меня, синеглазая?
или дело-то все в морозе?
так и ты без него прекрасная..

тихо, девочка. слушай шорох.
за окном зима-людоедка.
позабавится, пустит порох,
а ты первая, в ее метках.

синеглазая, хладнокровная.
приходи хоть ко мне во сне?
жизнь совсем без тебя не ровная,
на протертом до дыр холсте.