Кофе и виски

Элеонора Карпач

За чашкой кофе горечь и в мыслях,
Кто-то напротив кашляет в виски.
Кажется, полночь, время сквозь кожу,
Всё позабыто, ничто не тревожит.
Давай на минуту поверим друг другу,
Холодные пальцы и синяя вьюга,
Давай помечтаем, что будет «а если
Я буду героем и ты со мной вместе.»
Как в детстве мечталось - давно и неправда -
Ты видишь интриги, я - старую гарду,
Ты носишь корону, а я стою сзади,
В тени от престола, с насмешкой во взгляде.
Мне ближе тени, тебе же софиты.
Кофе на пальцах, чашка разбита,
Свет от торшера желтый и мерзкий,
Две параллели встретились резко.

Две параллели встретились снова,
Кто-то напротив странно знакомый.
Стрелки застыли - время играет,
От никотина мысли в тумане.
Давай на минуту поверим друг другу,
Северный лед и дыхание юга,
Словно заснули и сон разделили,
В путах Морфея мы с тобой жили.
Ты был героем и моей тенью,
Я на престоле, ты - на ступенях;
Всё в мой власти - страны, законы,
Ты носишь шпагу, я же - корону.
Мне ближе книги, тебе же дороги.
Две параллели, новые боги -
Игры фантазий наших и только.
Кофе на пальцах - горько, так горько...