жажда

Син Син
очень скоро я забуду запах
маленького чуда,
и лишусь сентиментальных снов,
тотемов и манер.
поиграю желваками и уйду
совсем отсюда
в безразмерное пространство,
в Виолетту, например.
но и там мне будет скучно,
предсказуемо и пусто.
всё, что было – тривиально,
то, что будет – не смешно.
нескончаемая жажда
интегрального искусства
вновь приводит к лицедейству,
всё им здесь заражено.
пусть меняются сюжеты, хватит
их на век короткий.
и пока ещё не виден грозный
всадник за спиной,
я плесну в стакан гранёный
двести грамм холодной водки.
погляжу на свет и выпью. сам
с собой – за упокой…