Твоим сердечным светом Озарена...

Стихотерапевт
(поэтическая рапсодия)

Цветомузыкой святой
Очарована,
И душа твоей душой
Околдована.
К сердцу с верою большой
Я прижалася,
Благодатною слезой
Расплескалася.

                * * *

Ах, какая мне, грешной, награда!
Ты любовь моя, благодать.
Пояснять ничего не надо,
Ни доказывать, ни убеждать.

Не бываешь совсем унылым.
Ни упрёка не слышу, милый.

Понимаешь меня с полслова.
Сделать всё для тебя готова.

                * * *

Приду в твои объятья,
Ты крылья распахни!
Любовью, благодатью
Супругу осени!

Ты благородный, чистый,
С голубизной лучистой.

                * * *

Твоим сердечным светом
Озарена
И ласками согрета.
В душе весна.

Навечно, друг бесценный,
Одно мы во Вселенной.

                * * *

Ты слышишь в стихах моих нечто такое.
Что не услышит, быть может, никто,
Коснётся тебя откровенье святое,
Повеет внезапно знакомой мечтой,

Почувствуешь слёзы, страданья немые,
Узришь между строчек лучи огневые.

                * * *

Купаюсь в солнце
Любви твоей,
Пью ароматы
Её цветов.
Всё понимаю
Без лишних слов.
Всегда будь рядом,
Восторг мой пей.

Пусть ждёт нас старость
И смерти час,
Любовь и вера
Возносят нас.

                * * *

Опять в долину пала тишина,
Прокралась в душу грустную мою.
Лишь слышно, как шепчу: «Люблю! Люблю!»
Мой милый рядом… Нет… Опять одна.

Родного сердца слышу будто звук…
Нет, это моего минорный стук.

                * * *

Улыбка в сердце светится…
В нём тает гололедица
От слов проникновенных,
От глаз благословенных,

От голоса лучистого
И нежного, и чистого.

                * * *