За призрачной химерой сентября

Анатолий Шамов 1
                Н.О.

За призрачной химерой сентября
Холодный дождик землю мочит.
Последнее дыхание ветер рвёт листа,
Душа пристанища у неба просит.

Что,  смертный -  я,  у осени прошу,
О чем земная шепчет на ночь твердь.
Что слуги сатаны. Как этот лист дрожу,
От прежней страсти    следа нет.

Приносишь чай и разожгла камин,
Душа на душу и теплее как-то стало.
О самом сокровенном разговор, кармин
Заката в окна, человеку мало надо.

Наброски делаю,   простой сюжет,
Ложиться краска и неясны силуэты.
И не закончен этой осени  портрет,
А в небе прорисовано падение кометы.
Что смертный я...