Бледно-синий туман

Вв Игошин
Бледно-синий туман
Просочился сюда неслучайно,
Пусть туманная тайна
Развеет домашнюю тишь.
Ты себя убедишь,
Что со мною нельзя быть печальной.
Но тогда почему…но тогда почему ты грустишь?

На усталых устах
Тают капельки утренней влаги.
Непонятные знаки
В какое-то слово слились.
Здесь не нужен каприз!
Некрасиво, красивая, плакать.
Я прошу лишь одно… я прошу лишь одно: улыбнись!

А в зеркальных глазах
Отражаются зыбкие грёзы.
Бесполезны вопросы:
Их смысл не ясен для нас.
Растворяется час,
И стекают последние слёзы.
Подожди, уберу… подожди, уберу их сейчас.