Замкнутый круг

София Никодимова
Я понял жизнь, я видел свет,
Идя дорогою своей,
Тропинкой мрака и теней.
Я осознал – возврата нет.

Я мчусь теперь вперёд и вдаль,
Туда, где солнцем освещённый,
От рабства, тьмы освобождённый,
Смогу отбросить я печаль.

- Тебе не жаль? Совсем не жаль?
Я слышу голос отдалённый.
Вопросом сильно раздражённый,
Я грубо говорю: «Отстань!

Тебе теперь какое дело?
Я понял жизнь, иду на свет!»
- Ты сам ведь знаешь, это бред…
- Да,знаю. Но возврата нет.

Ноябрь 2008

Photographer: Igor Black
Photo made as Golden T-light Show project
Idea & Org: Sarah Mrgani & Sofia Nikodimova