Правильнее жить...

Вероника Пятченко
Ах надо было радостнее жить...
Так надо было радоваться ветру
И снегу, и цветам,
      и пройденному километру!
Так жить! Так душу бередить!

Мне надо было правильнее жить...
Так за надежду намертво хвататься,
Держать её!
      И в одиночестве не растеряться!
Так жить! И просьбой тормошить!

Мне надо было пооткрытей быть.
Пустить знакомых, незнакомых в сердце.
Все радости делить.
      Любить. И к ближним присмотреться!
Так жить! Так чувствовать спешить!

Мне надо содержательнее жить!
Смеяться, плакать, разрываться надо!
Впрягаться! И участвовать!
       Пусть жизнь - не серенада...
Стараться радостнее жить!

                29.11.2012