Студёный ливень хлещет по щекам!

Владимир Федорович Медведев
Студёный ливень хлещет по щекам!
Трепещет листьев золотая вьюга:
К своей любви ищи дорогу сам!
Здесь бесполезна даже помощь друга.
Когда измена болью обожжёт,
Прости любимую
             и отпусти
                к другому:
Любовь свою свободу бережёт
И вечно ходит из дому да к дому