Одиночество

Элеонора Карпач
В тишине места нет для слов,
Алкоголь на губах горчит,
Вечер вслед за полетом сов
У дождя отберет ключи.
Проходи, будешь гостем тут -
Я открытой оставлю дверь,
Вниз по окнам прозрачный брют,
Если хочешь - допей.

Сумрак комнат - махровый плед
Укрывает от лишних глаз,
Дождь на стеклах оставит след,
Растворившись в потоке фраз,
Не прописанных в повесть дней,
Позабытых в простых делах.
Тихий вечер - удел для теней,
Заплутавших в словах.

Вечер ластится кошкой у ног,
За окном ночь своё берет.
Тех, кто здесь долго был одинок,
Никогда и никто не найдет.
Мир за тонкой прохладой стекла,
К батарее колени - тепло,
Вдоль щеки не слеза потекла -
Это только вино.