Безнадежность

Элеонора Карпач
Тихо дождь стучит в окно
Неприкаянный,
Вечер отступил давно
За печалями,
Скоро догорит свеча.
Мне ль надеяться
С чистого листа начать,
Чай не девица.
Замерцает рыжий свет
От бессилия,
На рубашке винный след -
Некрасиво так.
Стены - камень и песок
Отзываются,
Измениться я не смог,
Толку каяться...
Время, как бескровный спрут,
Ненадежное,
Схоронить мечты под спуд
Очень сложно мне.
Строки, что я сочинил,
Обреченные,
Пальцы, в пятнах от чернил,
Сине-черные.
В них рассыпалась мечта,
Где же истина?
Расплываются цвета
Ненавистные.
В спину дышит мне рассвет
И не скроешься,
Веры в высших больше нет -
Не помолишься.
Уж скорей бы сбросить гнет
Неизвестности,
Жизнь когда-нибудь убьет,
Так хоть в честности.
Разбивается бокал -
Я нечаянно...
Одного один предал
От отчаянья.
Медленно затух огонь,
Дождь под крышею.
Перед смертью и судьбой
Не надышишься.