Для тебя

Натали Нелл
Позволь мне просто оставить все это в сердце,
В той глубине, где огонь не сжигает разум.
Я не могу, не могу от тебя отречься!
Все твои мысли, нравоученья, смешные фразы,

Размытый контур, летящий шаг и глубокий голос,
Родные руки, сталь серых глаз и улыбка света,
Чудные книги, стихи о лете, бумажный ворох -
Мифическая и прекрасная та планета.

Свет звезд, наверно, твоею рукой зажженных,
Прозрачный ветер, прахом судьбу разметавший,
Осенний воздух, дыханьем твоим опьяненный
И Феникс, такой отчаявшийся, уставший...

Позволь мне просто оставить все это в сердце
Прикосновением бледных губ до твоей ладони...
Клянусь, я пыталась, но не смогла отречься.
Ты остался со мной навечно - в моей боли.