По ком грустит Мендельсон?

Артем Терищев Первый
Тяжкие мысли сводят на нет
Желанье не пить по утрам
Откуда вдруг взялся такой винегрет?
Ах, это моя голова!..

И запах тяжелый от старых кальсон,
Мечты о прекрасном вине
По ком это там загрустил Мендельсон?
Ах, нет... Опять не по мне..

Оставь этот дом, мой брат во хмелю
С утра я привык пить один
Да что же ты, нет! конечно люблю
Но ты все равно уходи

В кармане лишь пыль, какой-то песок
И несколько мелких монет..
По ком это там всплакнул Мендельсон?
Ах, нет.. Опять не по мне..

Желанье подняться равно нулю,
Еще этот режущий свет..
Вернись-ка обратно, мой брат во хмелю -
Оставить забыл сигарет

Все как-то смешалось: где явь, а где сон
Несется течение дней!
По ком это там истерит Мендельсон?
Ах, нет.. И опять не по мне!