Я нарисую заново...

Екатерина Кочурова -Иден
Ты стёр меня тогда... А я упрямо
Рисую вновь изгибы на холсте.
Движения мои легки и плавны,
А мысли - далеко не о тебе.

И руки не дрожат, вдыхаю ровно,
Карандашом рисуется эскиз...
И знаешь, так легко и так спокойно...
Как будто не меня ты скинул вниз.

Туда, на скалы, с нежности лазури
Безжалостно столкнул, смеясь мне вслед.
Когда к тебе, моля, тянула руки -
Ты отвернулся, попросту исчез.

Безудержно крича, хватая воздух
И в пальцах разжимая пустоту...
Я набирала неизбежно скорость,
Чернели скалы, знала что умру...

Удар! И ручейками заалели
Холодные поверхности камней.
Периною вокруг валялись перья...
Обломки белых крыльев на спине...

Ты стёр меня тогда... И так упрямо
Под ластиком покорным растворял.
Убить тебе меня казалось мало -
Ты начисто меня с холста стирал...

Растаяли изгибы, очертанья...
Осталось тело в крови на скале.
... И прежней нет меня и я другая
Рисую на измученном холсте.

Ещё изгиб, штрихи, немного тени...
И контуры становятся видней.
Я нарисую заново... Не веришь?
А в прочем и не надо, не теперь.

2:00
30.11.2011г.