Поэтический туман

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АЛЕКСЕЯ БЕРЕЗИНА
"ВЫШЕЛ НЕМЕЦ":

Отрывок:

Однажды вышел из тумана...
Конечно, немец, как всегда.
Он шёл по краю автобана
Совсем не так, как поезда.

На нём - защитна гимнастёрка
И яркий орден на груди.
А дождик лил, как из ведёрка!
Ах, эти летние дожди!

Вдруг вышла на берег Катюша,
И сразу кончилась гроза!
Наш фриц расправил плечи, уши,
И громко вылупил глаза...

Она была в пуховой шали,
Как белый лебедь у пруда!..
И все биндюжники вставали,
Как будто рельсы, в два ряда.

А Катя сразу разглядела
В том немце сизого орла -
Взяла его за парабеллум
И в плен сдаваться повела...

Полная версия:
http://www.stihi.ru/2006/03/14-409


Пародиз:

ПОЭТИЧЕСКИЙ ТУМАН

Вот некто из тумана вышел...
И снова ринулся в туман,
В нём затаившись тише мыши,
Боясь, как видно, партизан...

Це ж немец! Явно с перепоя,
Трясло изрядно мужика,
Когда с гранатой ямщика
Увидел он перед-собою.

И тут же, в сумрачной тиши,
Внезапно грохнул залп "Катюши",
Глася: "Спасайте ваши души!..."
"Спокойной ночи, малыши..."

Фронт приносил дурные вести,
И Фриц умом не мог понять:
Чем снять кого рублей за двести,
Так легче часового снять.

Дивитесь, как прусАки прытки!
Серпом ли что ли их учить,
Чтоб россиянок от зенитки
Могли, заразы, отличить?

Мутит наш разум вскипячённый:
Быть может немец тот - шпион?
А может быть NEW-Ленин он,
Увы не Марксом увлечённый?

Тогда с него мы строго спросим:
Скажи-ка, дядя, нахрена
Нам в октябре твоя весна,
Чтоб осенью случилась осень?

Ответь нам, дяденька, без мата,
И пылкой речью не картавь...
Ну ж нет, ребята-октябрята!
От лиха Боже нас избавь!

Аншлаг сей нонче не проходит,
Не купишь ваучером нас,
А если леший где и бродит -
Рискует рылом в унитаз.

Не стоит матерно с народом,
Сумнительных не надо дел;
Над нами бреющим полётом
Уж буревестник пролетел,

Растаял в грёзах космодрома
И с околоземнЫх орбит
Он то и дело нам грозит
Отбросами металлолома...

А может, в это время, где-то
У инопланетян аврал,
Которым наплевать на это -
Что там у Клары Карл украл.

Тарелка к Карлу прилетела
И Карла к звёздам унесла...
И сразу Клара разглядела
Козла в Созвездии Орла.

Обременённая печалью,
Вся изошла на слёз хорал:
Накрылся Карл пуховой шалью!
Он и её, подлец, украл!

И вместе с Карлом, шаль накрылась...
Меж тем, крестясь на образа,
За Карла Клара всё ж молилась,
Истошно выпучив глаза.

Тут немец выплыл из тумана,
Как-будто мессия святой,
Поднявшийся над суетой...
Виденье Кларе было странно.

Гроза большим ведром гремела
И ливень лил, как из ведра...
И... нет фантазиям предела,
Но... нам заканчивать пора.

Я очень в Happy end нуждаюсь,
Мне Heppy end всегда желанн...
На том смиренно удаляюсь
Я в поэтический туман.

   29.11.2012 22:54