Ассоль

Люся Шабалина
Время впадает в спячку,
Тает морская соль.
Я влюблена в морячку
Тайной любовью Ассоль.
Глазами ищу за приливом
Парусов её алых цвет.
Оцветают сирень и слива,
Я снимаю весенний берет.
Время впадает в спячку,
А я всё грущу о ней.
Я докурила пачку
Солнечных,летних дней.
За летом холодная осень
Омывает дождями стекло.
Возможно,меня кто-то спросит,
Сколько воды утекло.
За дождями,седыми снегами
Мне её у причала ждать.
Снег втопчут в землю ногами.
Никто не придёт целовать.