О красоте души

София Тихомирная
             Трагедия человека – не увечье тела,
         которое нужно принять с мудростью,
         как данное Богом для твоего же спасения,
         а уродство души.

В  народе говорят: с лица не воду пить -
Душа всегда важнее и дороже.
Не с внешностью – с характером нам жить,
Нрав братом делает или чужим прохожим.

А всем увечным дан особый дар –
Спокойствие снискать в нелегкой доле:
Не раздувать случившийся пожар:
Жить в радости, не замечая боли.

Нужны Тебе превратности судьбы,
Хоть для чего, быть может, и не ясно.
Одной душе красивой нужно быть.
С душой красивой человек прекрасен.

Родным поддержкой  очень важно стать,
К духовному общению причастным,
И, главное,- смысл жизни отыскать,
И свой талант, что Богом дан для счастья.