Чьи, кто, о ком и почему?

Стелла Верницкая
Чьи пальцы тонут в черноте волос?
Кто смотрит в карий омут опьянёно?
С кого и как: игриво иль смущенно, -
Часами глаз не сводишь ты до слёз?

Какие песни водят по волнам?
О ком душа поёт, вдыхая звуки?
Из-за любви к кому стал близоруким,
Что больше не глядишь по сторонам?

Но если встречу, то вопрос иной
Задам: "Пять лет гадаю - не пойму,
Ты ведь любил когда-то... Почему
Вдруг отказался танцевать со мной?"