Две грани

София Никодимова
Ты добра и красива,
Благородна, честна.
Я же праздна, ленива,
Я жестока и зла.

Ты, как ангел небесный,
Как котёнок, мила.
Я, как демон из бездны:
Адской скверны полна.

Я зову. Знаю, слышишь.
Я бегу – ты идёшь.
Вроде, даже не дышишь,
Но ухо чует – поёшь.

- Погоди-ка, ты кто?
Посланник из рая?
- Для тебя я никто,
Для тебя я другая.

- Что за странный напев?
Это песня крылатых?
- Усмири ты свой гнев
И узреешь богатых…

- Я совсем тебя не пойму!
Слышишь, говори напрямую!
- Каждый сам строит свою судьбу,
И ты выбрала для себя ТАКУЮ…

- Всё же кто ты такая?
- Тебе знать лучше, чем мне…
- Я стобой не играю!
- А я `не вру тебе.

Ты всё также идёшь,
Я ускорила бег.
- Как же ты не поймёшь,
Я хочу знать ответ!

Вот тебя догоняю.
Но…не вижу лица…
Теперь ясно. Я знаю.
Знаю, ты – это я.

Зима 2008
Photo made as Golden T-light Show project
Idea & Org: Sarah Mrgani & Sofia Nikodimova